Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Живительная энергия РоЗ-Амарант

Живительная энергия РоЗ-Амарант

Опубликовано 13.06.2012

Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, повышают иммунитет, выводят из организма радионуклиды, тем самым защищая организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

Амарант - чудодейственное растение, издавна почитаемое как кладовая необычайного здоровья и бодрости. Целебная сила земли, огненная мощь Марса и живительная энергия Солнца соединились в этом удивительном растении, напитав его семена неувядающей жизненной силой.

Питательная ценность амаранта необычайно высока, а семена амаранта являются источником растительных жиров для производства масла.

История широкого культивирования и забвения этого чудесного растения очень древняя. Достаточно сказать, что археологические исследования, проведенные в Мексике, доказывают, что амарант здесь более 6000 лет назад занимал очень важное место. Зерно амаранта было своеобразным эквивалентом золоту и применялось в качестве средств государственной платы. Его использовали как для выхаживания новорожденных детей, так и для пищи воинов, которая давала силу.

В России впервые растение появилось в 1932 г. Будучи в командировке в Южной Америке, русский ученый-исследователь Н.И. Вавилов обратил внимание на амарант.

До 1934 г. он вел работы по селекции и районированию этого растения. После проведенных исследований Вавилов стал настойчиво рекомендовать его незамедлительное широкое внедрение в СССР. В те смутные времена НКВД начало травлю ученого. Труды его объявили лженаучными, а амарант – иноземным сорняком. Вместе с гибелью Вавилова были уничтожены все колхозные поля, прекратилось изучение амаранта. Отношение к амаранту изменилось только в конце XX столетия. Теперь это растение с каждым годом завоевывает все больше территорий на всех континентах.

Что говорит об амаранте современная наука?

Белок – его содержание в 2 раза больше чем в пшенице. А качественный состав белка превышает белок молока. Лизин (аминокислота, является структурным материалом всех белков) – по количеству этой аминокислоты амарант превосходит все известные растения.

Микроэлементы (кальций, магний, железо, фосфор, калий) – больше, чем в молоке и пшенице.
Пищевые волокна (за последнее время самый необходимый компонент питания) – по содержанию превосходит овес.

ПНЖК – их в амаранте около 77%, в т. ч. 50% линолевой и линоленовой, сквалена и витамина Е в редкой форме токотриена. Токотриен участвует в биосинтезе холестерина. По оценке зарубежных специалистов, антиоксидантные свойства токотриена в 40 раз эффективнее известного витамина Е.

Сквален – ценнейшее вещество, способствующее нормализации тканевого дыхания, являясь источником кислорода.  
Известный в Японии доктор Ногучи однажды сказал: «Причина всех болезней – недостаток кислорода». Это один из ключей к разгадке высокой эффективности амарантового масла при лечении и профилактике самых различных заболеваний, защите от токсического воздействия окружающей среды.
Резко возрос интерес к применению сквалена в медицинской практике, особенно дермотологической, когда он был найден в сальных железах человека и установлен его антиканцерогенный (противоопухолевый) эффект.
Сквален также обладает антимикробным и противогрибковым действием.
Сквален до сих пор преимущественно получают из печени глубоководных акул. В силу своей экзотичности это дорогой и ненадежный источник. Да и содержание сквалена там всего 1,5%. Из известных растений сквален в небольших количествах находиться в маслах: оливковом, из зародышей пшеницы, из рисовых отрубей и в дрожжах. Но самое высокое его содержание в амарантовом масле – до 8%.

Бета-каротин - в соединении со скваленом лучше проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая тем самым оздоровительный и омолаживающий эффект. Эти союзники хороши в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, уровня сахара в крови, нормализации гормональной устойчивости женщин, защищает организм от инфекций.

Все активные вещества в составе амарантового масла, дополняя друг друга, многократно усиливают его благотворное воздействие на организм человека.

Сегодня в России научно-исследовательские работы с амарантом ведут в НИИ Питания РАМН, Санкт-Петербургском и Казанском университетах, НИИ Детской гастроэнтерологии в Нижнем Новгороде. Создана Европейская ассоциация «Амарант», президентом которой является профессор Санкт-Петербургского университета И.М. Магомедов.

В XXI веке амарант способен занять ведущее положение в качестве продовольственной, кормовой, а так же лекарственной культуры. 

Очень важен метод извлечения масла из растительного сырья. Этот процесс определяет содержание, в частности сквалена, в конечном продукте.
Компания «Родник Здоровья» производит масло «РоЗ-Амарант» по особой новейшей технологии. Эта технология позволила получить высокоэффективный препарат, содержащий уникальное количество сквалена - 300 мг на 100 мл! Эта технология была отмечена:
- Золотой медалью и Дипломом II Международного салона инноваций и инвестиций,
- Международной Золотой медалью Пауля Эрлиха «Здоровье - лучшее благо», которая была вручена впервые в России,
- Золотой медалью им И.И. Мечникова «За практический вклад в укреплении здоровья нации»!

По результатам клинических испытаний, проведенных в ведущих клиниках России, масло «РоЗ-Амарант» позволяет сократить длительность лечения в 2 раза и получить убедительные результаты!

Помощник президента компании «Родник Здоровья» Татьяна Коркушевская сообщает о самых новых клинических исследованиях продукта масла «РоЗ-Амарант».
Получены потрясающие результаты!

ФГУ «Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии Росздрава» проводили очередные исследования масла «РоЗ-Амарант».

В группе обследуемых - 15 детей в возрасте от 1,5 года до 16 лет. Назначение продукта проводили с учетом состояния липидного обмена, состояния печени и иммунитета.

При ультразвуковом исследовании органов пищеварения выявлены отклонения у всех детей. А именно: перегиб желчного пузыря, утолщение стенок сосудов печени, расширение желчных ходов, незначительное увеличение размеров печени.

Всем детям была назначена диета с ограничением животных жиров, молочных продуктов, сладостей. Ввели в рацион питания овощные блюда, нежирную говядину, рыбу, фрукты, по возможности ржаной хлеб и масло «РоЗ-Амарант» по 1 ч.л. или 1 д.л. (в зависимости от возраста) 1 раз в сутки утром натощак в течение 2-х недель.

После лечения у всех пациентов зафиксированы:
- высокие показатели нормализации холестерина в сыворотке крови;
- нормальные значения по патологии поджелудочной железы и сахарного диабета;
- положительные сдвиги со стороны структуры печени и состояния сосудистой стенки.

Выводы: масло «РоЗ-Амарант» может быть рекомендовано в качестве профилактического и лечебного средства у детей с нарушением липидного обмена.

Только лучшее для вас в компании «Родник Здоровья»!

 

Чтобы узнать подробнее или заказать продукцию: Контакты

Наверх